-->

26 марта, 2012

"Cуп из топора" ( коллегам библио-поварам).

    Первый день Недели детской и юношеской книги. Все библиотеки стараются подготовить интересные программы.  Мы не исключение. Приглашаем гостей на  праздники, каждый раз готовим новые сценарии, ищем новые формы, но... сейчас не об этом.
    Сегодня  нашу библиотеку можно было сравнить с Рукавичкой (да, да ..сказка такая). Кроме запланированного праздника - открытия Недели детской книги, учителя близлежащей школы решили в срочном порядке привести своих учеников в библиотеку (на экскурсию).
     Всё бы ничего, но наш читальный зал - старший абонемент - отдел электронных ресурсов(три в одном флаконе) может разместить всего человек 30. А классы шли один за одним. (Далеко не у всех  возникла потребность заранее согласовать свой визит с нами).
    "Всяко бывает, а гостям мы завсегда рады". И в такие моменты,  когда из ничего, в срочном порядке нужно приготовить угощение для гостей, у меня есть несколько хитростей.
Делюсь.
Самый проверенный рецепт угощения - мероприятие о библиотеках ( для младших классов).
Для этого случая, у меня на флешке припасены  "полуфабрикаты" (а приготовить из них можно любое блюдо, всё зависит от вашей фантазии). Что это? Презентация, викторина, мультфильм.
P.S.
Этот рецепт работает безотказно и выручал меня несколько раз. Как впрочем и сегодня.
video

 




Комментариев нет:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Хорошее настроение, не отходя от компьютера
Введите своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмите «OKEY», включайте колонки погромче и смотрите, как настроение повышается само собой!