-->

24 мая, 2012

Як тебе не любити, місто моє...

Я неисправимая провинциалка. Люблю свой город, с причудливым названием - Ровеньки и ничего с этим поделать не могу и не хочу. Не спорю, много красивейших мест  у нас на Украине, а в мире не счесть. Но место, где ты родился и вырос, всегда  особенное. Помните как у ДДТ:  
"Родина,
 Еду я на родину,
 Пусть кричат уродина,
 А она нам нравится, хоть и не красавица..."
Многие скажут: "Да что хорошего, сплошная степь и териконники". Важно какими глазами смотришь. Кстати, почти анекдот. Муж моей кузины, уроженец Киева и байкер по призванию. Объездил нашу Батьківщину вдоль и поперёк. А на Донбассе не  приходилось бывать. Когда впервые увидел наши "пирамиды" на фоне заката солнца, минут 7 стоял с широко распахнутыми глазами и приговаривал:" Вот это да! Прямо как в Египте!". Наверное, для  романтически настроенных приезжих, это кажется необычно и красиво, а для нас привычно.. 
Как вы догадались, живу я в шахтёрском крае, крае  мужественных мужчин и удивительных женщин. (Получилось как в газете советского времени, но подпишусь под каждым словом)  Представьте себе, в нашем маленьком  городке,  численностью, примерно 80 тыс. человек, четыре Героя Украины (это высшая государственная награда  нашей страны). Но рассказ о наших людях, это тема отдельных постов. Я хочу показать наш город  и возможно разрушить ложное представление о Восточной Украине.
Таким увидел Ровеньки мой земляк протоиерей Александр Авдюгин (  человек  с удивительной судьбой, а  ещё  писатель, журналист, блоггер.........)














































































На кадрах старая часть города  - Центр.  В последующих постах выложу фотографии микрорайона где я живу и работаю.

3 комментария:

Всезнайка комментирует...

Прекрасный город. Синди, о том как Вы пишете о своем городке, видно что вы не безразличны к его судьбе. Вы знаете, меня больше всего удивило какое голубое небо в вашем городе.

протоиерей Александр Авдюгин комментирует...

Благодарю, Синди, за слова добрые.

А небо у нас действительно удивительное. Вот только редко мы на него смотрим за суетой, проблемами и негораздами...

Синди комментирует...

Очень люблю весну,краски яркие, птицы горластые, ребятни на детских площадках не счесть. И город соответствует моменту. Умылся, причесался, блестит как новая копейка. А небо для меня непостижимая и прекрасная загадка природы на которую мы часто смотрим, чтобы определить погоду и не более. Муравьи, мурахи.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Хорошее настроение, не отходя от компьютера
Введите своё имя в строке, над которой написано «ENTER YOUR NAME», жмите «OKEY», включайте колонки погромче и смотрите, как настроение повышается само собой!